Хотел, как Лермонтов любить

Хотел, как Лермонтов – любить,
Но жизнь учила ненавидеть,
И тайнам в сердце яму рыть,
И наперёд врагов предвидеть.
 
С таким учителем смирился,
(с ним не поспорил бы любой),
Запрятал вглубь, к чему стремился,
И дверь к себе закрыл ногой.
 
Уйдите прочь глупцы, невежды,
Устал от ваших слов и дел.
Не будет так, как было прежде,
Когда под взглядами краснел.
 
Теперь заполнен мир мой песней,
Слова и музыка мои,
И стало жить мне интересней,
И  МОЙ  ГОСПОДЬ  МЕНЯ  ХРАНИ!
                (март 1999 г.)


Рецензии