Неделя. День третий понедельник

Неделя.   День  третий  — понедельник…
Покажут  время стрелки  — последний  рейс.

Аэродром   оплот  никчемной   власти.
В  зеленке  брешут псы.
И  с  партбилетом  продвинутый   таджик 
без  устали лопочет   что-то  о  своем,
на  языке   великого   Хаяма  — на  форси.

Уж  больше года  я  не  видел рельс.
Стучат  на  Родине  колеса,
 рвет  ветер  мирной  жизни  провода
и  мчатся  поезда,
скорей  всего, как  прежде,  в никуда.

В  долине  затаилась  последняя   беда.
Из  камня  холодная  земля  и  не  растет трава.
И смерти  надо  было заглядывать в глаза.
Как   много   раз  под  битыми  ногами  в кровь
вставала кобра,
гюрза шипела — попробуй  тронь.

Реакция  отменная  у   змей. 
В  них никогда стрелять   не  смей .
Как  неразумна  мудрость?  —  Пуля  жестка.
Как просто  убивать.
Но древняя  примета гласит — никак нельзя.
Приходит   отомстить    осиротевшая  родня.
Обидчика  всегда  найдет  подросшее   дитя.

Вот, вот  наступит призрачный  момент.
Всего  лишь  час  тревоги — а  там Ташкент.
За  стойкой   бара  ботаник — пьяный оппонент
в  Кабуле   лекции  читал
в   Отца  Святого не верящий   доцент.


Рецензии