Плакучая ива

Кто так назвал тебя-
ивой плакучей?
Может за ветви,что низко висят?
Или за место твоё,что над кручей
к речке поклон твой в названии зрят?

Значит и слёз твоих в речке не видно...
Скрыт волосами печальный твой взгляд...
Вот и назвали"плакучей"-обидно.
В целом ,красивый,зелёный наряд.

Но ведь у речки посажено древо.
Может и дело не так обстоит?
Может в покорности согнуто тело
к Тому,кто заботливо иву поит?


Рецензии
Александр,дорогой брат,очень рада читать твои стихи!!!Спасибо за эти бесценные строки!Ритм у твоих стихов очень хороший,они прям льются!!!

Катугина Катерина   28.10.2013 12:40     Заявить о нарушении