Короткая сказка

Жила-была Маша,
Нет её краше.
У старых родителей,
Своих попечителей.
 
Часто в окошко Маша глядела,
При виде красавцев густо краснела.
Принца ждала на белом коне,
Тайно мечтала сбежать с ним в седле.
 
Вышла однажды Маша гулять,
Вышла далече, что не видать.
Ворон вдруг чёрный с неба слетел,
Машу с собой унести захотел.
 
Но тихо за Машею Вова следил,
Машу давно он сильно любил.
Ворона чёрного Вова прогнал,
Машу любимую крепко обнял.
 
Девица рада спасенью была,
Молодцу сердце своё отдала.
Родители плачут, свадьба гремит,
Вова с любимой рядом сидит.
 
_____________

Мораль этой сказки очень проста:
Женщина любит всегда неспроста.
Хочешь любовь иметь как жар-птицу?
Взлети к небесам хотя бы синицей.

                (7.11.1998 г., Пучеж)


Рецензии