Как же много у осени слёз
Ветром стужу с собой принесла,
Снегом землю всю запорошила,
Замела всё вокруг, замела.
Но сказала ей осень-подруга -
Ты немного ещё подожди,
Рассмеялась октябрьская вьюга -
Всем твои надоели дожди.
Ты найди в себе, милая, смелость
И признай - ты красива была,
Но куда красота твоя делась,
Потускнела ты, мать, и сдала.
Уходи, что же зря-то срамиться,
Отжила ты своё, отцвела
И с зимою тебе не сравниться,
Как она величава, бела.
С голубым переливом одежды,
Серебристо сверкает парча,
И лежит белым бархатом снежным
Пелерина на царских плечах.
Вдруг заплакала осень устало,
Растопила печалью снега -
Я, конечно, не та уже стала,
Неприглядна совсем и нага.
И не понял никто утром ранним,
Где зима, где метель, где мороз.
Как же слово бездушное ранит,
Как же много у осени слёз.
Свидетельство о публикации №113102603596
Ирина Кривицкая-Дружинина 05.11.2013 14:27 Заявить о нарушении