Первый иней

Полнощный праздник. В небесах
Кружатся искры, рой за роем
И согреваются в глазах
И наполняются покоем.

Сияет лунный парапет.
Звезда подводит к аналою.
Я ничего в миру не стою,
Где каждый принят и отпет,

Но всё понятнее: душа
Быть одинокою не может,
Земных богатств она дороже,
Когда взлетает, не спеша,

Туда, где вече всех светил
Справляет тризну золотую,
Где переполненный потир
Питает пустынь неземную.

Что ни замешано в мирах,
На всех поделено с любовью –
Любовь ступает к  изголовью
При родах и похоронах,

Пускай не каждому дано
Смотреть в пространство не печалясь.
Тот, кто с надеждой заодно,
Отыщет будущего завязь,


Поверит в жизни торжество,
Что горя выше и глубинней.

Идёт сквозь бездну звёздный иней.
И нет прекраснее его.



26.10.13 г.
Нижний Новгород, Откос

Картинка из Интернета


Рецензии
Достойно, в душу... Спасибо Вам Таня за такие стихи! С теплом, Михаил

Михаил Сливкин -Рубанов   21.07.2015 23:12     Заявить о нарушении
Миша, иней - роскошное убранство Самой Природы! ))
СПА-СИ-БО!

Фалалеева Татьяна   22.07.2015 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.