Живи свято, не греши!

Наше тело - оболочка
Человеческой души.
Бог создал душе храм прочный,
Камни с камнями сложив.

Только вторгся грех обманом,
Храм зловоньем закоптил,
Поселился в нём тираном,
Истязает что есть сил.

Человек на поводочке
Оказался неспроста:
Предоставил уголочек
Сатане, и никуда

Тот его не отпускает.
Блуд, наркотик, никотин
Храм духовный оскверняют -
Он там главный господин.

А душа тоскует, плачет
Под тиранским каблуком,
Слёзы от прохожих прячет,
Трудно жить ей в храме том.

Не избавится вовеки
Та душа из адских пут,
Если помощь человеку
Небеса не подадут.

Бог Один узлы развяжет,
Нужно лишь Его призвать,
Храм очистит и расскажет,
В чистоте как содержать.

Чтоб опять семь самых злейших
Не вломилися в него,
Нужно ставить Божьи межи
От греховного всего.

Оградить Христовой Кровью,
Чрез неё в храм входа нет
Ни чрез стены, ни чрез кровлю -
Сатане Бог дал запрет!

Не покаешься - так будешь
Ты судимым, человек.
Твою душу Бог осудит
Не на годы, а навек.

Наше тело - оболочка
Для бессмертной в ней души.
Да не будет жизнь порочной,
Живи свято, не греши!

"...по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят." - (1-е Петра 1:15-16)

"Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает." - (От Иоанна 9:31)

"Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать." - (Исаия 59:2)


Рецензии
Не покаешься - так будешь
Ты судимым, человек.
Твою душу Бог осудит
Не на годы, а навек.
Настенька, да будет не напрасным твой труд, такой прекрасный призыв обязательно принесёт плоды. Благословений Божьих всем твоим родным и близким.
Обнимаю с любовью во Христе.

Гула Валентина Ивановна   24.11.2015 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша! Да будет по слову твоему!
Благословений, моя дорогая сестричка!!!

Анастасия Арвада   25.11.2015 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.