Дырка в кармане

Музыка: Евгения Рыбкина

В далёком детстве среди лета, как-то раз,
Нашёл я звонкую, на вес, монету,
И вверх, по-взрослому,  подняв курносый нос,
Клад свой нёс!
Но руку опустив, в дырявый свой карман,
Едва от горя тут же не заплакал,
Слеза предательски наплыла на глаза,
Я дырку раньше не заметил.

    Сквозь дырку деньги потеряв,
    Я не купил себе конфету,
    Обидно, их никто не крал,
    Как пережить потерю эту?
    Возьму иглу, зашью дыру,
    Чтоб не терять чего-то больше,
    Ведь я когда-то стану старше,
    Ну, так и быть!

А в школе – «Райское» житьё, учиться лень,
Я с головой в планшете на уроке,
И в соц сетях я зависаю целый день,
Кру – то – тень!
Пришла расплата на вступительных сижу,
В кармане распечатка из Инета,
Но «Проф.» засек мои подсказки на лету,
И снова дырка в брюках светит.

    Сквозь дырку шпоры потеряв,
    Я в Универ не поступаю.
    Обидно, их никто не крал,
    Образование теряю.
    Возьму иглу, зашью дыру,
    Чтоб не терять чего-то больше,
    Ведь я когда-то стану старше,
    Ну, так и быть!

Попал случайно я на конкурс красоты,
Там, встретив взгляд прекрасной Мисс Вселенной,
Набрался смелости и подарил цветы,
Так дерзко!
Назначен свадьбы день и куплено кольцо,
Несу в кармане ношу дорогую.
Но, возле ЗАГСа – перекошено лицо,
Придётся мне искать другую.

    Сквозь дырку кольца потерял,
    А вместе с ними и невесту,
    Обидно, их никто не крал,
    Потеря эта мне не к месту.
    Возьму иглу, зашью дыру,
    Чтоб не терять чего-то больше,
    Ведь я когда-то стану старше,    
    Ну так  и быть!
    Так и быть!!
    Так  И  Быть!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.