Армагеддон

Война, разруха, голод и болезни…
Как символ крови реял красный флаг.
И все молитвы к Богу бесполезны,
Когда в России зверствовал ГУЛАГ.

Затем опять война и бомбой новой
Грозили миру, задавали тон,
И вспомнили Апокалипсис снова,
Чернобыльский явив Армагеддон.

Свои Армагеддоны раздували,
Совали нос в дела соседних стран,
Богатства, да и жизни раздавали
Пока не отрезвил Афганистан.

Почти пятнадцать тысяч не вернулось,
Навечно став потерей для семей.
Те, кто на бойню гнал, не оглянулись,
Прощенья не спросив у матерей.

И новых на войну солдат погнали,
Афганский быстро позабыв урок.
В Армагеддон чеченский поиграли,
А новому когда наступит срок?

Жизнь всякого из нас  не бесконечна,
Любого ожидает вечный сон.
Судьба в России так бесчеловечна,
Библейский что для нас Армагеддон?!
                2000г.


Рецензии
Спасибо, мне понравилось, в одном небольшом стихе- столько событий...

Маргарита Казарьянц   27.10.2013 12:01     Заявить о нарушении