Мысли

Мы пытаемся быть чисты и любимы,
Умело скрываем грехи за собой,
Твердим в оправдание, что: «Не едины!»
И даже, бывает, утрёмся слезой.
Откинуть на миг груз унылых сомнений
Для нас не имеет большого труда,
Мы не подвластны игре чужих мнений,
В любви и пороке стремясь вникуда.
Забыть о течении дней монотонных
Считаем за благо и высшей мечтой.
Кричим по ночам в душе о любовных,
Тайных и сладких терзаниях к другой.
Правду давно презирать научились,
Во лжи на устах видим смысл бытия,
Лестью убогой владеть приловчились,
Ко всему прикрепляя литеру «Я».
Спешим, и от спешки обильно потея,
У жизни мы рвём свой кусок пирога,
И быстро рядами своими редея,
Уходим туда, где дорога одна…
               
(1997 г.)


Рецензии