Кутерьма

Чуть только сон коснётся век,
Начнётся кутерьма.
Из кучки тёплого дерьма
Родится человек.

И пальцы, ручки перьевой,
Сожмут латунный ствол.
Прольют чернильницу на стол,
Повздорив с головой.

Запляшут буквы на строке,
Сольются в сотни слов.
И меч, явившийся в руке,
Разрубит цепь оков.

Взовьются ввысь, поддых небес,
Дерев густые кроны.
Полезут, из гробниц чудес,
Жрицы и фараоны.

Как птицы, вдруг, на звон семян.
На стук последний сердца.
Слетятся ангелы и ран 
Сомкнуться, тотчас, дверцы.

Их песен так понятен смысл.
Так весел их ансамбль, но…
В спальне, вдруг, огни зажглись.
И кровь струится с сабель.


Рецензии