Как исповедь в Америке

Разлетелись мы все по миру
И хорошие, и крутые
И какая цена нам, у родины,
Если между собой, не милы.

И ругаемся за кордоном,
Правды нет - на земле своих?!
Что искать её сегодня за Доном
Нет её, и среди чужих.

На  чужбине правду не ищут,
Меж собой спор не ворошат
Глупо падать плинтуса ниже,
У врагов, своих не потрошат.

Обиженный, не заласканный,
Выдворенный, за бугор -
Плачется чужому хозяину,
На такого же, как и он…

Плачется, в ноги падает
Обиженный… – всё  заспал,
Сознательно яму копает
Тому, кто его спасал…

Эх, доля наша не сладкая,
Невысказанная беда
Рвешь душу и наизнанку
Испытываешь как всегда.

Испытываешь ненароком
Богатством и нищетой
И ищем мы, за родным порогом
Приют и мнимый покой…

Как глупо, глупо падать
По чьей-то вине за стеной
Двенадцать – бьет на курантах,
И  нет Родины для меня иной. 

25.10.2013 21:09

 P.S. по телепередаче на первом телеканале 23-24октября 2013 «Диалоги с Е.Евтушенко»


Рецензии