Гавайские острова воочию...

Когда-то Кук вступил на остров,
С тех пор ничуть не обеднев,
Он утопает в олеандрах,
Касаясь кронами небес,
Массивом зелени прельщая,
Он завораживает глаз,
Так, перед нами раскрываясь,
Меняет профиль на анфас,
Чистейший, теплый, влажный воздух,
И легкий бриз подул в лицо,
И невозможное - возможно:
Волны игра, бежит рысцой,
Накатит бирюзой по стопам,
И утопаешь в неге сам,
Так и остался бы с закатом,
Маяк для тех, кто рвется к нам,
Тут дождь стеной струится звонко,
И утром в темноте небес,
Ты просыпаешься от звуков,
От пенья птиц, поющих здесь,
Природа ласковой рукою,
Вскормила острова для вас,
Мы здесь не долго,
Но невольно, он символ рая стал для нас...


Рецензии