Вот и снова первый иней

Вот и снова первый иней
Отбелил под утро крыши
И морозец легкий зимний
На простор октябрьский вышел.

Мёрзнет яблоко на ветке,
Стал бочок почти стеклянным.
Ставит строгие отметки
Осень выцветшим  полянам.

На кустах горят медали,
Припорошены рябины.
А дорожки засияли
Цветом новенькой холстины.

Птицам ягоды к обеду
Отогреет добрый случай,
И щебечут непоседы,
Привлекая теплый лучик.

Воробьишкам и синицам
Видно зимние пределы.
Нарисованы границы
Белым-белым,белым…Белым.


Рецензии
Чудесный пейзаж предзимья, Марина!

Улекса фон Лу   30.10.2013 09:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса!

Марина Борина-Малхасян   30.10.2013 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.