И когда же сей мир.. , расцветет райским садом?

   "И когда же сей мир..,
               расцветет райским садом?"
             (О моем Казахстане)

Да, давно это было,
                где были...  мечты!
Там надежды витала,
                в сражении с судьбой.
Там ночами в степи
                мы смотрела на звезды,
Там мечтали о счастье,
                с открытой душой.

Там мы страстно летали
                во Млечную... высь,
Города возводили -
                на просторах великих.
То напомнил мне сон,
                зовом в детство: Вернись!
Посмотрел я на новь
                и на... действия диких,

Здесь пылают закаты -
                в багровой печали,
Где вставали рассветы..,
                в лучах золотых!
Там, где мысли мои
                в рай земной улетали,
Нынче все в забытье...
                и в руинах, пустых.

И когда же сей мир
                расцветет райским садом,
И засеет мечты..,
                по степям - звездопадом?


Рецензии
Красиво... В Древней Руси действительно звёзды и семена смыкались в поле сознания...

Наталья Мартишина   11.11.2013 00:17     Заявить о нарушении