Как это бывает в 18-ть лет

Какая истома в душе нарастает,
                когда тебе год 18-ый тает…
Ты хочешь чего-то, не зная ещё,
         что сердце растратить довольно легко…
И  рвёшься  на встречу с девчёнкой  любой-
Её добиваясь нелёгкой ценой:
Ведёшь рассказ о книге,
                только что прочитанной,
И анекдотов фейерверк услышанных,
           а между слов, прикосновенья робкие…
Её не слышишь, ты глухой!
       И в ночь идёшь,чтоб проводить домой…
Вот и объятья,, поцелуй немой…
                Глаза закрыты… и она дрожит!
В висках- ты слышишь- кровь стучит!
                Дыханье слито, запах кожи-
И… грудь её – в твоих ладошках…
                Она сдаётся…Ты к соску приник…
(О, сладострастия утеха,
                что жизнь придумала для них!..)
Она, что яростно сопротивлялась,-
                вся, вся теперь тебе отдалась!..
Со стоном, криком …
                смехом и слезами-
                Парите вы под облаками!..

               Одесса, 1976г.АВМ


Рецензии