Heinrich Heine. Die Heimkehr 86

Г. Гейне. Возвращение домой

86

По дороге ночь крадётся;
В сердце боль и трепетанье.
Ах! молитвой тихо льётся,
Друг луна, твоё сиянье.

Ты, луна, ночи терзанья
Гонишь светлыми лучами –
Тают все мои страданья,
А глаза полны слезами.

Nacht liegt auf den fremden Wegen,
 Krankes Herz und mu:de Glieder;
 Ach, da fliesst, wie stiller Segen,
 Su:sser Mond, dein Licht hernieder.

 Su:sser Mond, mit deinen Strahlen
 Scheuchest du das na:cht'ge Grauen;
 Es zerrinnen meine Qualen,
 Und die Augen u:bertauen.


Рецензии