Братское

Помнишь, мама, ели брата,
А хранили за окном –
Ты его срезала мясо,
И не знали мы о том –

Его маленькое тело
Нас от смерти сберегло –
Его душу мы сумели
Сохранить, а вороньё

По весне глаза склевало,
И ты плакала о нём,
Окровавленные тряпки,
Зарывала ты тайком –

Мы с сестрой, худые, помню
Заигрались раз едой –
Мясо брата вдруг слетело
Со стола на грязный пол –

Нам ремень вгрызался в кожу,
Кровь сочилась нам по спинам –
Мы вдвойне наелись болью
Через годы, ты прости нас –

Извини седых и сильных,
Плоть принявших, чтобы выжить –
Ты доверила нам только
Перед смертью своё сердце –

Там, у высохшей берёзы
Дух томится, ищет света –
Брат, так мал ты стал сегодня,
Что вместился в тряпки эти…

Ты теперь с тебя любившей,
Видишь залитое солнцем
Небо, по земле нагретой
Пусть твои ступают ножки…

А твоей вскормлённым плотью
Подари своё прощенье,
Чтоб себя суметь простить нам,
Мне, сестре и жизнь дающей…


Рецензии
Здравствуйте Вадим.Страшное стихотворение,очень страшное.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   28.10.2013 17:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Абдульмахмуд.

Да. Страшное. Были и такие времена...

С уважением к Вам и Вашему творчеству, Вадим.

Aweful Axe s Man   30.10.2013 19:52   Заявить о нарушении