Встреча с Омском

На вахте сильно я скучаю
Вдали от Родины своей.
И воротиться вновь мечтаю
Я в это царство тополей.

И вот качается небрежно,
По рельсам катится вагон.
И понемногу, неизбежно
Мой приближается перрон.

В наш милый город я приехал
И этой встречи рад всегда,
Мне расстоянье не помеха,
Пускай проносятся года.

Пусть я не тот, как был когда-то
В далёкой юности моей,
Рассветы Омские, закаты
Мне и теперь всего милей.

Пройду по улицам знакомым,
Спущусь на берег Иртыша,
И ощущаю, что я дома,
Вот здесь живёт моя душа.


Рецензии
Огромное спасибо,за чудесные стихи!!!С наилучшими Макс!!!

Максим Иосифович Ролик   26.10.2013 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим. С ув...

Леонид Заблоцкий   27.10.2013 09:52   Заявить о нарушении