В беспомощности я мечусь и маюсь...
Ну что ж друг друга мы не понимаем!
На взгляд твой раздраженный натыкаюсь –
Друг друга потеряли? Иль теряем?
И есть ли время нам еще остановиться,
И нужно ли обоим или поздно?
И нету сил сквозь отчуждение пробиться,
А, может, слишком в разговоре я нервозна?
Обида застилает нам глаза,
Обида затыкает ватой уши.
А сердце понимает: так нельзя!
Слова жестокие смертельно ранят душу!
Так скоротечна жизнь, хоть и длинна.
Мы одиноки от рождения до смерти.
Другая половинка нам нужна,
А одиночества не вынести, поверьте!
И, как себя, другого возлюбить...
Не лгать, не лицемерить, не обидеть!
Душою раненого – словом не добить.
Достоинства других ценить и видеть.
Свидетельство о публикации №113102602724