Каламбуры 1644

   Не слыхали раз зова, всё там видно разово, а в глазах всё розово, не видать роз зова.
   Ты же эрла не оттянешь от жерла.

   Не посеет дурень рожь и всё то от пьяных рож.
 
   И пример подали - скучали по дали. Столько обуз дали, что их не обуздали.
Вот теперь вот-то дали это сюрреализм Дали.
   О, даль, где кресты одаль.

   Мы рыбку удили. У Дели нам внимание удели.   Дели на экскурсии Дели.
   Указ Издали, но подошли к нему издали.

   Падали те, на пол падали, Вот падаль, слышно запах и по одаль.
   - Он им кусок подал, что на пол неоднократно падал.
   - Это что им подали кусок падали?
 
   Сказал я: - Годиться! – как танцует брейк ягодица.
   Хватило всем добра и всем до лампочки, до бра.

   Осенили о, сполохи – пострадали от осп олухи.
   Я спал лохи, а вы орёте: - сполохи.

   Где сиял протуберанец и трубил про ту бе ранец.
   И ранец не таскал иранец.

   А что подумал про ту б иранец, если бы она выкинула протуберанец?

   Восклицаешь: - О граниты! – думаешь о грани ты. Охранить, где охра нить.

   А странница молчит страница. Страдалица страда лица. 
   И странна тут страна. Страна там странна,  а странницы сожгут страницы.

   И вот б лиц, вот этот блиц!   В несуразность внесу разность.
   Где небыль лиц от небылиц.

   Куда-куда лис целиться и можно ль исцелиться? Цель в цель.
   Строгали боссы строгали.
 
   Такие оргии и трели, какие ляжки там пестрели, какие выводил пёс трели, кого выводят
там пострелы, куда пускает пост стрелы, то всё на кончике стрелы.

   Дев прелести и чин при лести.  А лис ты - хитры листы,
   Нет на истце лица, но не желает исцелиться.

   Взглядом даль окинули и вновь со стока Оки нули. О кинули нас Оки нули!

   Минули мину ли? Законней платить за коней.
   А, аркебуза – арки буза. 
      
   Боялась очень и стук она, и шёл тот стук от истукана.
   То арки новь, в ней сто арканов

   Боялась и стук канна, боялась и истукана.
   И мы и со стакана создали истукана.
                1644


Рецензии