Взрыв

Солнце осеннее робко светило.
В вузе закончилось время занятий.
Как же всё было красиво и мило.
Нежил студентов природный солярий.
Девушка с ликом Сикстинской мадонны
Маме звонила, поднявшись в автобус.
Рядом студенты в беседах салонных –
Юными лицами хвастался глобус.
«Мама, родная, я скоро приеду…
Как же сегодня безоблачно, ясно…
Села в автобус. Я буду к обеду.
Мама, волнуешься снова напрасно».
Сколько эмоций и сколько восторга!
Юность воистину – жерло вулкана,
К солнцу поближе на взгорье дорога –
Кажется мир под Луной без обмана.
Кто-то картину разбавил в хиджабе.
Взгляд непонятный – ни злоба, ни кротость.
Кто-то подумал: «Сейчас вот и жахнет,
Будет для мира горячая новость».
Взрыв неминуем. Шахидка готова.
Лёгким касанием кнопку нажала.
В мире подлунном жестокость не нова –
Девушка с ликом мадонны упала.
Трубку отбросило взрывом на метры.
«Доченька, доченька!» – в трубке звучало.
Всхлипами маме ответили ветры –
Солнышко-доченька не отвечала.


* - 21 октября в городском автобусе г. Волгограда подорвала себя террористка-смертница. Погибли 6 молодых людей. Памяти ни в чём неповинных и бессмысленных жертв террора: Михайловой Елены, Приходченко Юлии, Попадинец Марии, Коневой Виктории, Литкова Максима, Литвиненко Кирилла посвящено это стихотворение.


Рецензии
Отменно написано. Об очень актуальном. Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   02.03.2014 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.