Соратнику посвящается

В нём нет сомнения, боязни и упрёка,
А чувство ужаса забыто- все дела,
Как воин доблестный, с волшебного востока,
В лицо опасностям смеётся Абдула!
Жара и дождь ему совсем уж не преграда,
В бездонном омуте ныряет с головой,
Словами матерными строит баррикаду,
Да и в России он почти что парень свой!
В лихом сражении с опасностью и страхом,
Пройдёт смертельную границу- все дела,
Читая праведную исповедь с Аллахом,
Хвалу Всевышнему возносит Абдула!
Дамасской стали бы кинжал, ему в наследство,
И сбрую ценную, для верного коня,
Чтоб вспомнить Родину, родителей и детство,
Согревшись отблеском домашнего огня!


Рецензии