Безразлично
Жёлтым глазом седая луна.
Вечер кем- то - напоен и брошен,
Забулдыгой лежал у окна.
Вылезали из старых обоев
Стены красной кирпичной змеёй.
Коротали во тьме вечер двое:
Одинокая мать и дитё.
Тень сутулые гладила плечи,
Уводя за предел гробовой.
Съев у света последнюю свечку,
О подруге шептала с косой,
О превратностях жалкой юдоли,
О покое, что дарит погост.
Бьют куранты могильно - до коли,
Вис в петле обречённо вопрос.
Переборы гармонь рассыпала,
Эхом бился в окно чуждый мир.
Может это играл её шалый,
Весельчак, местных девок кумир.
В прошлом - жаркие ласки и губы,
Что ловили её на лету.
И дрожащие руки, так грубо,
Тело мявшие вскользь, на бегу.
Тельце мелкой осталось подарком
Суматошных, непамятных дней.
Вот теперь догорает огарком,
Донимает её суховей.
Утро сыростью в дверь постучалось,
Дочка смертною тяжестью - вниз.
Этой жизни - конец, той - начало,
Ну и деве пора - на карниз.
Свидетельство о публикации №113102602445