Логарифмично

Как жить с логарифмической линейкой
В душе? Легко? Пожалуй - тяжело.
А мерить сказку метрами, копейкой!..
В уме - картина: кто- то с помелом.

Деля любовный свет на бесконечность,
В ответе получаем твёрдый ноль.
Поэт писал: " Взяв нежно за конечность,
На индивида впечатленье произвёл."

Штормит в стакане бытия и быта
И твердолобо бесится вопрос:
Любовь земная - химия в корыте,
Иль чувство, что надолго и всерьёз.


Рецензии