Игры первозданное таинство

***
О, игры, первозданное таинство!
Черно–Белый великий расклад.
Зла–Добра потаенное равенство.
Рая смерть. Жизни брошенный ад.

Вот ладья неуютно и трепетно
Проплывает сквозь сумрачный лес.
Ей судьба очень четко отмеряна -
Солнца луч ей не блещет с небес.

Слон дрожит, испугавшись молчания, 
Белых мышек и мелких зеркал.
Только пешки идут на задание
Открывать неизвестный портал.

Конь взметнулся в оранжевом зареве,
Проскочив и дома, и сады,
В грудь, копытом ударив заранее,
Поднимая ветра на дыбы.

И король, зябко кутаясь в мантию.
Проклиная, прощая рассвет?
Сочиняет себе эпитафию
В полном цвете здоровья и лет.

Только ферзь, отстраненно, уверенно
За Драконовой башней не спит.
Он с лучом золотистым размерено
Ранним утром всегда говорит.

И глаза его – цвета смятения
Согревают, пронзают и жгут.
И хрустящие звезды осенние
Словно яблоки падают в пруд.

О, игры, первозданное таинство
Пораженья, великих побед.
То ли, чье-то слепое беспамятство?
То ли, чей то намеренный бред.
2011.


Рецензии