В метро. Русский ранет

Люблю гулять я по метро,
Красиво в нём там и светло.
Из "хрусталя" колонны-диво,
Отделка, фризы, свет, как сливы.

Скульптуры, витражи, панно -
Искусство радует давно.
Вложил в метро народ всю душу,
Тепло здесь, правил не нарушу.

Продажа в поезде идёт,
Седой джазмен сыграл фокстрот.
Везут в коляске инвалида,
Без ног, без рук он - дай на милость!

А в переходах - скрипки звук
Рвёт душу, музыкант - "без брюк".
Интеллигентная старушка
Пластинки продает, искусство

Прекрасных оперных певцов
Никто не купит - жаль до слёз.
Взгляд гордый, нет, она не просит,
Нужда-злодейка нищих косит.

Метро - свет, жизнь и суета,
Людская боль и маята...

24 октября 2013, четверг

Фото - из инета: станция
метро "Автово" в Петербурге
после реставрации.



© Copyright: Панбэлла, 2013
Свидетельство о публикации №113102602289


© Copyright: Панбэлла1, 2013
Свидетельство о публикации №213102600604


Рецензии