Поутру очнуться в душном теле

 Поутру очнуться в душном теле.
 Как же так? Иным я ночью был.
 Душу – в эту плоть зачем одели?
 Выдали маршрут худой судьбы…

 Я летал пушинкою по ветру.
 Наперегонки с кометой мчал.
 Подружился с ангелом, поверьте.
 Бесов, в раж войдя, рубил сплеча.

 И теперь – землёй брести понуро?
 Крохи счастья жадно подбирать?
 Отовсюду стон ползёт под утро.
 Жизнь колючей ранью – недобра.

 23.12.2009

          Фото: PlenAIR


Рецензии