Ночь заухает совою...

Ночь заухает совою
И взлетит душа
Не привыкшая к покою,
Не ждущая гроша...

Ей блуждать бы по созвездьям,
Испить бы млечный путь...
И пусть по чьим-то суеверьям
Её уж не вернуть...

Но восточное дыханье
Восходом отрезвит
Душу от Небесной Тайны
И затмит всё быт...


Рецензии