Мокрый призрак

Из хладных стен немого склепа
Я вырываюсь по ночам.
Шурша подолом длинным платья
Под тихий вечер, что шепча,
Летит за мной по серым землям
Вдоль сонных каменных столбов.
По темным улицам и скверам...
Как пыльным полкам от стихов.
Меня ведёт всё дальше холод,
А по ногам ползет туман.
К прозрачной кромке водоема,
В котором воды и обман.
А там, в глубинах, черный омут
Моих потерянных надежд.
Они лежат с холодным телом,
Под платья толщиной одежд.
Под белым звездным одеялом
Весит холодная луна.
Мой дух тихонько безучастно
Она во тьме сюда влекла.
Брожу, безжизненною клетью.
Пропал у стана сердца стук.
Жаль, потеряла счет во времени.
Тоска- единственный приют...


Рецензии