245. Я живу на сопках Шикотана

Тихо плещут волны океана,
погрузился вечер в синеву.
Я живу на сопках Шикотана,
начинающего Малую Гряду.
Здесь ветра зимою с ног сбивают
и метут метели на беду,
и дома в сугробах утопают,
как весною яблони в цвету.
Красоту земли Курильской этой,
я в стихе своём запечатлю,
мною, неизвестной всем поэтам,
я о Шикотане расскажу.
Солнца свет восходит здесь с рассветом
и бросает яркие лучи.
Я живу в другом Конце Планеты,
ты его на карте отыщи.

Лида Хижняк 26.10.2013. 14-02.


Рецензии