Сонет-43

Сегодня ярмарка шумела допоздна
Под старые народные напевы,
И выпивали все во славу ей до дна
И добры молодцы, и красны девы.

Весёлым смехом заливался скоморох,
Шуты под звоны бубенцов плясали
И торговал горохом Царь Горох,
И в игрищах богатыри не уставали.

Под шумное веселье всеучастья,
Пройдя все щедрые торговые ряды,
Увидел я "журавлика на счастье"
И одарил торговца за труды.

Пускай товар тот неказист и прост:
Хочу, чтоб Счастье он тебе принёс.

Сонет-43 (сорок третий) из 244-х
***


Рецензии