Сонет-42

Печальна мысль "исчезнуть в никуда" -
Уйти в миры, закрытые сознанью,
Покинуть все однажды навсегда,
Порвав цепочку суетных желаний.

Печальна мысль "отозванному быть",
Как немцы называют эту точку,
Прервав мечтанья и оставив быт,
Не завершив на полуслове строчку.

Печальна мысль "соединиться с большинством"-
Она звучит в английском лексиконе,
Иль как у Гамлета "забыться вечным сном",
Иль "выполнить природные законы".

Не страшно то, что не смогу я это изменить,
Ужаснее всего - с тобой потом не быть.

Сонет-42 (сорок второй) из 244-х
***


Рецензии