Сонет-41

Сто раз себя заставить превозмочь,
Сто раз себя заставить быть другим,
Сто раз бежать, но не к себе, а прочь
И недовольным быть собою лишь самим.

Бороться без надежды и побед
С соперником, глядящим из зеркал,
И разбивать о рифы свой корвет,
И разрушать порочный пьедестал.

В разладе постоянном быть с собой
И шутовской колпак себе кроить,
Не достигая истины святой,
Простить других, но не себя простить.

От этих мыслей на душе тоска и мрак,
Лишь потому, что я с тобой веду себя не так.

Сонет-41 (сорок первый) из 244-х
***


Рецензии