Сонет-40

Ты - мой живительный бальзам,
Настоянный на чувствах, а не травах,
И недоступен он чужим глазам
В просторных выставочных залах.

Ты - эликсир, питающий мечты,
Замешанный с желанным сумасбродством,
Исполненный духовной красоты
С возвышенным и нежным благородством.

Ты для меня - магический нектар
Из колдовских немыслимых соцветий,
Что постоянно возбуждает жар,
Пылающий из страстных междометий.

По малой капле испиваю их
Вблизи тебя, вдали от чар твоих.

Сонет-40 (сороковой) из 244-х
***


Рецензии