Сонет-39

Когда бы мог я воспарить
В прозрачном голубом просторе,
Подобно сильной птице быть
И над пустыней, и над морем,

Когда воздушные порывы
Мне б обжигали два крыла,
Мои гортанные призывы
Как песнь пернатая была,

Когда назло штормам и бурям
Я мог бы продолжать полёт
И по ночам, и утром хмурым
К той цели, что меня зовёт,

Тогда бы ты узнала цель мою...
Я всё, надеясь, верю и люблю!

Сонет-39 (тридцать девятый) из 244-х
***


Рецензии