Русской женщине
Богом иль Силою Доброю Высшею,
Стрелами чёрных ресниц, ветром венчанных...
Как ей дышать без берёз и без ивушек?
Ей предначертано чёрным по-белому!
Только вразрез она чертит, по-своему,
Красками вкусными, красками смелыми!
Трогайте воздух. Он колет иголками.
Нежная, тёплая, томно бездонная,
Неукротимая, злу непокорная.
В мягкой улыбке, как в сенях, тепло.
Ты не уйдёшь от неё далеко.
Сколько азарта и сколько романтики!
Все небеса в поцелуе для доченьки
В вальсе осеннем и звёзды Галактики
Запечатлеют любви эпизодики.
Будь, оставайся и верь, что бессмертны мы
В локонах, носиках, взглядах, объятиях!
Русская женщина в недрах любой страны
Музою станет, ковчегом мечтателя.
Нежная, тёплая, томно бездонная,
Неукротимая, злу непокорная.
В мягкой улыбке, как в сенях, тепло.
Ты не уйдёшь от неё далеко.
Свидетельство о публикации №113102601634