Белый город. Перемен требуют наши сердца. 1990г

В скучном, белом городе
Жил-был черный кот.
Прыгал он по крышам
И  будил народ.
Белые, безмолвные,-
Только кулаки.
В небе- три ракеты,
А сигнала нету, нету.. Хоть умри.
А в чердачной комнате-
Мыши по углам.
Крылья –лепесточки
Сжались по краям.
Граммофон, Шаляпин,
Бас-для мира верх!
Взмыл... что это было?
Дух или прогресс?
Встали, обнажились,
Вышли все в цветном!
Неужели взмыло
Время  в кружевном?!


Рецензии