Щедрость осени

Шапку жёлтую одела
По тропинке молча шла.
Голова её лысела,
Словно, старою была.
А давно ли недотрогой
Красовалась у села?
И у летнего порога
Чудной девушкой была.
А сейчас сердилась страшно,
Что старухой стала вновь.
Поливала слёзкой пашни,
Кучи бросила грибов.
Ну не уж-то людям мало?
Я устала на лугах!
Яркой зелени так мало
И в лесу уж мало птах.
Лишь сады вдруг запестрели,
Пацанов  зажёгся глаз.
Я же знала, что хотели.
Видеть много яблок в Спас.
"Всё берите, мне не жалко!"-
Осень вскрикнула вдруг вслух.
Ведь лежал уже по балкам
В виде изморози пух.


Рецензии