Старость

Короткий выстрел и последний вдох
Я успеваю сделать перед смертью.
Короткий миг застал меня врасплох,
И на надгробье цифры выбил плетью.

Я лишь старик, и что опять случилось
Мое снотворное дало другой эффект.
И кровь моя с артерий всех струилась,
И в сердце вечно был страшный дефект.

С женой своей мы не нашли решения,
Поэтому – случился тот развод.
Мы не нашли совместного стремления,
Мы оказались из разных пород.

Давно живут мои дети и внуки,
У них внутри активность и мораль.
А я опять в окне слышу те звуки,
Давно уже горит зла пектораль.

Меня забыли, я как будто призрак,
Вокруг старинный дом и полка книг.
Разрушена счастливая та пристань,
Проигран в моей жизни важный миг.

И делать что? вокруг одни чертовки,
И вилами колоть будут людей.
Построен мир из коньяка и водки,
Построен мир с рабов и главарей.


Рецензии