Проснёшься ночью, а на листьях - снег...
...Проснёшься ночью, а на листьях - снег,
Земля дрожит... Как маленький ребёнок
Без матери - осиротев во сне
Иль испугавшись темноты спросонок.
Лиловый воздух струнами звенит,
блестят зеркал осколки в мёрзлых лужах...
Как будто кто в одну свивает нить
Восторг и страх, переходящий в ужас.
Берёзы стон и сонный птицы крик...
Травинке лист поёт о расставаньи...
То вспыхнут, то погаснут фонари...
И ход часов баюкает вниманье.
Проснёшься ночью... Чей-то тихий смех
Разбудит мысль, забытую с пелёнок:
Ничтожна суетливость, а успех,
Как первый лёд - стремителен и тонок.
***
(С) НК
Свидетельство о публикации №113102601174
мгновенья разноцветны и тихи
права ты - удивительное рядом
художником написаны стихи
Ольга Рогова 2 11.12.2013 16:47 Заявить о нарушении