И кое-что ещё...

Мне сорок два, и я ещё живой.
Весь в шрамах от подстав, и от предательств,
Бреду вперёд, как транспорт гужевой,
Под грузом из хлопот и обязательств.
           Спасибо воспитателям моим:
           Их труд в чертах лишь лучших узнаваем,
           И хоть во мне говна -
                хватило бы двоим,
           Но и запас любви не исчерпаем.

Всё есть во мне: добро и барахло,
Как в привокзальной камере хранения,
Там даже есть мечта, надежды пол-кило,
И про любовь одно стихотворение.
           И кое-что ещё, за маленькою дверцей,
           Закрытое на кодовый замок,
           В уютной конуре, чуть-чуть правее сердца,
           Прекрасное, как в поле василёк.
           Растёт себе в тиши, без гнили и без трещин,
           Моя не прихотливая душа,
           И знает про неё, лишь, лучшая из женщин,
           И самые родные кореша.

Спасибо тем, кто заточил мне зубы,
И даже тем, кто их уменьшил счёт.
Пусть стал тяжёлым взгляд, характер грубым,
И менее фотогеничным рот,
           Но я с годами не ссутулил плечи,
           И сгорбить их не в силах ничего,
           Лишь, только иногда
                побаливает печень -
           Заложница пристрастья моего.

Я скоро рассчитаюсь по долгам,
Я всё раздам, запасы все истрачу:
Любовь - моим друзьям, говно - моим врагам,
Себе - мечту с надеждою заначу,
           И кое-что ещё, за маленькою дверцей,
           Закрытое на кодовый замок,
           В уютной конуре, чуть-чуть правее сердца,
           Наивное, как плюшевый щенок.
           Растёт себе в тиши, без гнили и без трещин,
           Моя не прихотливая душа,
           И ходят в гости к ней, лишь, лучшая из женщин,
           И самые родные кореша.


Рецензии