Свинец

Это свинец в белилах,
Плохой июль.
Вечер обрит под ноль
И закатан в голый
Мокрый асфальт.
Как будто бы от укола -
Вздрогнули веки.
От воробьёв и пуль
Воздух звенит и плавится.
Не сгорают
Только дрянные книжки
И рукописный
След от былого -
Вскользь - по изнанке жизни.
Кровоподтёки солнца не утирают.

26.10.2013


Рецензии