Моему папе

Вот и час настал посмотреть назад
И осмыслить прошлого дороги.
Так давай с тобой вместе их пройдем,
Подведем конечные итоги.

Дом построил ты, сад вокруг расцвел,
Выросли твои дети.
Счастлив видеть я, что не одинок,
Был не одинок на свете...

Добрая твоя, светлая твоя,
Чистая твоя совесть.
Точно знаю я – мы – одна семья,
И одна с тобою повесть.

Легкий взмах ресниц, платье в кружевах,
Промелькнет цветастая косынка.
Женщина твоя «кружит» над тобой
Словно белоснежная пушинка.

Ранен не был ты и не воевал,
Но судьба пометила шрапнелью.
Если б бой настал, в строй бы сразу встал
И не расставался бы с шинелью.

Смелый как «Варяг», крепкий сибиряк,
Добрый, дорогой мой папа.
Родине служил, с честью жизнь прожил, 
Дружбу и друзей ценил всегда ты.

Годы пронесли радость и печаль,
Горечи засыпет снегом.
Только нашу память снег не занесет,
Живы не единым хлебом.


Рецензии