лишь Ты

голубые глаза твои,
цвета неба,
где я был или где бы я не был.
я помнил все.

твои губы, сладкие, что на вкус.
я не помнил ничуть посторонних баб,
а тебя я нежно, без лишних слов
называл "родная" впадая в пляс.

я тебя хвалил и тебя лелеял,
говорил, что лучшая ты, всерьез,
я тебя расстраивал ежедневно,
но увидеть никак не хотелось слез.

мне не снились ни разу чужие станы,
твой, родной, все затмил, поверь
и уж если уйти от тебя надумаю,
то желаю в окно, но никак не в дверь.

вспоминаю руки твои и знаю,
что желаннее не было никогда,
от того, наверно, непроизвольно
по щеке стекает сейчас слеза.

фиолетовый вечер не греет руки
и мороз так тщетно мне дышит в спину,
я руками скребу асфальт,
вспоминая..какая же ты красивая..

твои губы, сладкие, что на вкус
и жвачка с ментолом не портит сласти
если был бы я генерал,
ты была бы невыполнимая мной задача.

в моей памяти нету зла,
лишь оттенки серого в дни разлуки,
но ты знаешь, что все отдам,
чтоб заснуть и почувствовать твои руки..


Рецензии