Лётчик

Отчего Вы смотрите в небо? Как Вам спится в летнюю ночь?
За плечом тягучая небыль, и её не отгонишь прочь.
Вам бы скинуть шинель майора, Вам бы вплавь по быстрой реке -
Вы не слышите уговоров и, захлёбываясь в тоске,
Дотлевая в огне негасимом, взгляд уткнули в стакан с вином.
Пепел выжженной Хиросимы хлопьями уходит на дно.
Да когда же утихнет рана - эхо чьих-то далёких бед?
Время полураспада урана - двести семьдесят тысяч лет.


Рецензии