Об упрямых мальчиках и мужчинах...
«Не играй с огнём!»
А не то, мальчишка,
Подожжёшь свой дом!
Мальчик баловался,
Делал всё, что мог.
И однажды «паинька»
Всё-таки дом сжёг!
Всё схватилось пламенем
И сгорело в миг!
Долго дом тот строился,
А теперь… тупик!
А ведь в доме этом
Жил он не один!
Но ему казалось,
Здесь он – Господин!
Нет здесь больше мамы,
Брата и кота.
Кто ж теперь, мальчишка,
Пожурит тебя?
Ты ж один остался
Из четверых живой.
Зря ты баловался,
Заинька, ты мой!
Подрастёшь, мой крошка,
Свой построишь дом!
Будет ли он лучше?
Да уютно ль в нём?
Знай! Большие дяди,
Когда невмоготу,
Также переходят
Запретную черту!
Надо маму слушаться!
Не играть с огнём!
Будет тогда целый
И уютный дом!
Свидетельство о публикации №113102610910
Совсем не думая о детях...
Судьба накажет их сама,
Накажет всех- и Тех и Этих.
С вашего посыла нашёл и песню и автора: Владимир Бунин "В парке".
Автор на сайте - очень плодотворный и отличный поэт. Желаю приятного
знакомства.
С уважением и пожеланиями всего наилучшего.
Евгений Пономарёв 3 08.12.2014 13:31 Заявить о нарушении
Татьяна Огнина 08.12.2014 22:05 Заявить о нарушении