***
От глупой неизменности,что давит так порой;
И я всё жду,когда придёт,и я о нём мечтаю
Мой деревянный мальчик в рубашечке цветной.
Он засмеётся громко и разбудит радость чуда,
И откровений истина мне станет так ясна,
Что я пойму всё в сказке,и потом уйду оттуда
В те горы,где сомнений исчезает пелена;
И мне расскажут люди,что над ними пролетали
Две птицы,растревожившие сонный городок;
Они махали крыльями и дружно так кричали,
Что день надежды искренней уже не так далёк.
И мы спокойно встретим с ними рваные рассветы,
И я останусь жить здесь,в загадочных краях,
Где вдруг всегда находятся точные ответы,
Те,что искали все мы в далёких временах.
Мой мальчик теперь бегает по мостикам из брёвен,
Тех,что соединяют берега реки;
Он,как всегда,здоров и положительно настроен,
С его проделок искренне смеются чудаки;
Он ищет зазеркалье,шторы сна сорвав с убогих,
Они ему помогут в небеса звезду поднять,
И верю:никогда он не сойдёт с этой дороги,
А я усну;наверное, обязан я молчать.
Мне плохо,я единственый,кто странно задержался
У вечного источника со вкусом темноты;
Все прыгнули в огонь,а я один остался...
Мой деревянный друг,ответь мне,где же ты?
Кирилл Кудрявый
Свидетельство о публикации №113102610906