Вы говорили нет во мне Загадки...

Вы говорили: нет во мне Загадки,
Но мы живем на разных скоростях.
Пока вы грезите, мечтаете так сладко,
Я мчусь, бегу к мечте на всех парах.

Пока вы упиваетесь страданьем,
Несбыточными целями, тоской,
Я развиваю скорость горной лани,
Взмываю над вечернею зарей

Закатами расстреливать печали.
Смываю горький привкус миражей,
Не топаю ногами, не скандалю,
Хоть и срываюсь с жизни этажей.

Хоть падаю, хоть не всегда удачно
Вхожу я в  жизни новый поворот,
Встаю и говорю: не надо сдачи,
Я пересяду лучше в вертолет.

А может, поползу, когда нет силы
Бежать или парить, или мечтать,
Но я не сдамся, как бы не просили,
Не дам себя распять или склевать. 

Вы друг мой, очень сладко говорите,
Вот только не слезаете с печи,
Попробуйте меня и удивите
Не сказками в таинственной ночи. 

Без ребусов, загадок и сканвордов
Огромной вашей пламенной души.
Без обещаний счастья и курортов.
Попробуйте пленить меня без лжи.


Рецензии
ПОПРОБУЙТЕ МЕНЯ

Попробуйте меня и посолите,
И поперчите, остроту ценя.
Попробуйте ещё и похвалите.
И пробуйте, и пробуйте меня!

Иван Сидоров Рлк   27.12.2014 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.