По жизни суета...

Я иногда мечтаю о покое...
Надоедает день за днём спешить, бежать...
Ну, в самом деле - что ж это такое?
В сто нужных мест не можешь успевать!

Потом вдруг мысль: "Не надо гневить Бога!"
Благодари его, что можешь так "летать"!
А есть другие... Пусть их и немного...
Кто иногда - не может даже встать...

Кто рад бы иногда - в автомобиле,
В метро, в трамвае, а подчас - бегом,
Взять на себя какие-то решенья -
Чтоб не успеть! И часть оставить - на потом...

Ведь "на потом" - это же значит - снова!
Нестись по списку всяких разных дел,
В толпу бурлящую людcкую окунаться
И чувствовать вокруг - движенье тел...

И самому в этом движенье хаотичном
Свой вектор скорости, маршрут свой выбирать...
Но - не дано... не суждено... так получилось...
Дано судьбой - иное испытать...

Мы за себя должны спешить - и за другого...
Что не дано ему - то мы должны - вдвойне!
Успеть нам столько надо - чтобы поделиться,
Чтоб тех, кто рядом - не оставить в стороне...

Так как мы смеем ныть и обижаться,
Наш бег и суету по жизни - карою считать?
Мы за себя - благодарить должны бы Бога!
За всех других пред Ним - колени преклонять...

26.10.2013

Новый храм в Новом городе  (Автозаводском районе)


Рецензии